スーパーで売っている薄い肉でステーキ。
どうも!自炊のプロです!
ステーキ。大体の人が好きですよね。
とっとと焼きましょう。
~やり方~
まずは肉を室温に戻します。これもネット上に溢れ返っている情報ですよね。ステーキ好きなら誰もがやるでしょう。薄い肉なら20分も冷蔵庫から出しておけば大丈夫ですね。
そしたら煙がでない程度に温めたフライパンにどーん。塩胡椒もね。ここから強火で表面に美味しそうな焼き色をつけて香ばしく。
ひっくり返したら中火にして20秒位。そしたらアルミに包んで、余熱で火を入れていくと同時に肉を休ませます。5分位かな?
スーパーに売っているような薄い肉なら、焼き加減は大体これくらいでちょうどいいんじゃないですかね?
厚みによって違うのは分かってますがね。。今回は1.5cm位でした。
これ以上厚くなるようなら最初の火加減から違ってくるので割愛。
こんな感じに。
ソースは教えません。笑
では皆さんよいステーキライフを。絶対出来ます。
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