豚フィレ肉のソテー、ハニービネガーソース
どうも!自炊のプロです!
今回は赤ワインビネガーとハチミツをベースにした肉全般に合うソースを作っていきます。
魚には甘いので合わないかな?
~材料~
赤ワインビネガー:100cc
ハチミツ:約10g
トマトペースト:5g
水:適量
バター:15g位
~作り方~
まずは肉を焼きます。どの肉でもいいですよ。
そしたら、フライパンに肉の旨味が残っているので、そこに赤ワインビネガーを入れて1/3量まで煮詰めます。
次に、トマトペースト、ハチミツ、バターを加えて軽く煮詰めます。いいとろみがついたら完成。
ハチミツの量はお好みで。
水はどろどろになってしまった時用です。
ではいただきます。豚フィレ火入れキマってます。
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