モテる料理を作る~ローストビーフの作り方~
どうも!自炊のプロです!
以前にも記事を書いたのですが、今回は動画付きで。
動画内で解説しているので分かりやすいと思います。
作る上で大事なポイントは。
・肉はしっかり室温に戻す(常温に置いておく)
スーパーで売っているローストビーフ用の肉なら1時間位置いておけば大丈夫です。
・焼いた肉はしっかり休ませる
焼いてすぐに切ると肉汁が出ますし、中はまだ生です。焼いた時間と同じくらいしっかり休ませましょう。
詳しくは動画で!ではどうぞー
https://www.youtube.com/watch?v=sIibLHRdSaM&t=28s
いかがでしたか?
是非作ってみてくださいね!
最後まで見て頂き、ありがとうございました!
Twitterやってます!
良かったらフォローしてください。。(ノ´∀`*)
@iyncook
料理の疑問や、作ってほしいリクエストも随時受け付けてます!
是非お声掛け下さいね!(о´∀`о)
では~