ただのガーリックライスの作り方
どうも!自炊のプロです!
今回はパパッとガーリックライスを作って早くお腹を満たしましょう!
男の一人暮らしにはもってこいですね。笑
~材料~
ご飯:200g
にんにくのみじん切り:3片
玉ねぎのみじん切り:100g
ベーコン:100g
万能ネギ:適量
塩胡椒
~作り方~
まずは玉ねぎとにんにくを中火で炒めます。玉ねぎが甘くなる位炒めて下さいね。油の量は40g位かな?
そしたらベーコンを炒めます。。僕は余り物の牛肉も入れました。笑
ベーコンの香りをより出したい場合は、玉ねぎとにんにくより先に弱火で炒めて置いて下さい。
そしたらご飯ドーン。強火にしてご飯の水分を飛ばすように炒めます。
また、冷えているご飯の方がパラパラになりやすいですね。
塩胡椒で味を整えたら仕上げにネギをドーン。
こんなに入れなくていいですけど。笑
かんせーい。さっさと食べましょう!笑
まぁ美味しいよね。手抜き記事失礼しました( ;∀;)
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